Hallo,
wir beraten Sie gern persönlich und unterstützen Sie bei der Planung Ihres Eventcaterings oder Ihrer Veranstaltung.
für 6 Personen
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, Schale und Abschnitte in Wasser mit Zucker und 1 TL Salz aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen. Dann den Fond durch ein feines Sieb passieren.
Den Spargel in „löffelgerechte“ Stücke schneiden und im Spargelfond „bissfest“ abkochen und herausnehmen.
In einem 2. Topf die Butter schmelzen, mit dem Mehl abstäuben und eine „Roux“ herstellen. Mit Spargelfond ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus Schmand, Sahne und Eigelb eine Legierung rühren. Die Sahnemasse in die köchelnde Suppe geben und unter ständigem Rühren fast bis zum Kochen bringen.
Zum Servieren die Spargelstückchen und eventuell geschnittene Kresse zugeben und genießen.
Eine, in Butter gebratene, Baguettebrotscheibe passt total lecker dazu.