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Salatdressing selbst gemacht

Bevor Sie starten

EINKAUFSLISTE

Himbeerdressing:

Apfeldressing:

Basilikumdressing:

Balsamicodressing:

So wird's gemacht

ZUBEREITUNG

Himbeerdressing:

Den Essig mit Senf und Konfitüre pürieren. Salz und Pfeffer zugeben, Öl hineinpürieren. Nachschmecken, falls Konsistenz noch zu dick, mit Limonade "verdünnen" und durch ein feines Sieb passieren.

Apfeldressing:

Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und 3 EL Honig pürieren. Öl hineinpürieren mit Calvados parfümieren und mit Apfelsaft auf gewünschte Konsistenz parieren, abschmecken.

Basilikumdressing:

Das Basilikum mit Olivenöl und Knoblauch pürieren. Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer und 100 g Zucker pürieren. Das Basilikumöl hineinpürieren, eventl. mit Limonade "verdünnen", nachschmecken und passieren.

Balsamicodressing:

Essig, Rübensirup, Senf, Salz und Pfeffer pürrieren. Öl hineinpürieren und nachschmecken. Mit Cola eventl. "verdünnen".

 

Achtung! Die Dressings müssen immer beim ersten Abschmecken leicht bis kräftig überwürzt und etwas säurelastig sein. Sie verlieren noch an Aroma.

In Schraubflaschen abgefüllt hält es im Kühlschrank locker 4 Wochen.

 

Salat nach Lust und Laune…waschen, schneiden oder zupfen, Lieblingsdressing drüber, eventuell noch ein paar Croûtons oder frisch gebratene Hühnchenstreifen dazu und fertig ist ein schnelles Gericht für heiße Tage.

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