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Vorspeise
Feldsalat mit Avocadound Grapefruitfilets
Melonen-Joghurt-Dressing
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Suppe
Zweierlei Paprikarahm mit Grönlandshrimps
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Hauptgang
Stör- und Lachsforellenfilet
in schwarzem und weißem Sesam gebraten
auf Curry-Lauchragoût, Kartoffelwaffeln
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Dessert
Crème Brulée
Feldsalat mit Avocados und Grapefruitfilets Melonen-Joghurt-Dressing
für das Dressing:
Zweierlei Paprikarahm mit Grönlandshrimps
für 4 Personen:
Stör- und Lachsforellenfilet in schwarzem und weißem Sesam gebraten auf Curry-Lauchragoût, Kartoffelwaffeln
Stör- und Lachsforellenfilet:
Curry-Lauchragoût:
Kartoffelwaffeln:
Crème Brulée
für 4 Personen:
Feldsalat mit Avocados und Grapefruitfilets,
Melonen-Joghurt-Dressing
Feldsalat waschen und zupfen, Avocado würfeln, Grapefruit in Spalten schneiden und alles vermengen.
Melone mit Joghurt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie Limonensaft oder Essig nach Belieben abschmecken.
Zweierlei Paprikarahm mit Grönlandshrimps
Die Brühe aufkochen und mit Mehlbutter leicht binden. 1/4 l Sahne mit der gelben Paprikaschote, dann 1/4 l Sahne mit der roten Paprika pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die gebundene Suppe gleichmäßig auf 2 Töpfe verteilen und jeweils mit Paprikasahne aufkochen und abschmecken.
Als Suppeneinlage ausgedrückte Grönlandshrimps in die vorgewärmten Teller geben.
Stör- und Lachsforellenfilet in schwarzem und weißem Sesam gebraten auf Curry-Lauchragoût, Kartoffelwaffeln
Das Stör- und Lachsforellenfilet mit wenig Limonensaft marinieren, leicht würzen und dünn mehlieren. Auf einer Seite mit steif geschlagenem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. In heißer Butter braten.
Den Lauch in wenig Butter anschwitzen. Curry Paste und Kochsahne zugeben. Gut durchkochen lassen, eventuell nachschmecken und binden.
Alle Zutaten für die Kartoffelwaffeln vermengen und im Waffeleisen backen.
Zum Servieren alle Komponente auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten.
Crème Brulée
Alles verrühren, in tiefe Teller oder Auflaufform geben und ca. 25 Minuten bei 120°C im Backofen im Wasserbad pochieren (bis es fest ist). Anschließend mit Zucker bestreuen und unterm Grill karamelisieren (geht auch mit einer Lötlampe).
Dazu passen gegrillte Früchte oder/und ein Calvados-Cappuccino.